Дрожжевой пирог-киш с шампиньонами


Нежная выпечка с очень вкусной ароматной начинкой из грибов в сметанно-яично-сырной заливке. Рецепт нашла в интернете. Привлекло в нём использование простых продуктов и и несложность приготовления. Форму лучше использовать 26 см.


Ингредиенты

  • ~1~Тесто~1~
  • 3 стак. муки
  • 1 стак. молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
  • 1-2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 70 г сливочного масла
  • ~1~Начинка~1~
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 150 г сметаны
  • 150 г сыра
  • 3 яйца
  • небольшой пучок укропа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 яйцо для смазывания пирога


Приготовление пошагово

Готовим тесто:

Муку просеять. Добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. Масло растопить и добавить к муке, перемешать. После влить тёплое молоко и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накрыть тесто салфеткой и дать подняться в течении часа.

Готовим начинку:

Лук мелко нарезать и обжарить в масле 2 минуты. Грибы промыть, нарезать средними пластинками и тушить с луком до испарения жидкости. Посолить и поперчить смесь во время тушения по вкусу. Дать грибам остыть.

Сметану смешать с сыром, яйцами и мелко нарезанным укропом. После соединить сметанную смесь с грибами.

Делаем пирог:

Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. Выложить тесто в заранее смазанную сливочным маслом форму так, чтобы оно накрывало бортики формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить аккуратно на тесто начинку и распределить по всей форме. Пройтись скалкой по краю формы, тем самым отрезая лишнее тесто. Защипнуть тесто по кругу всей формы. Смазать пирог взбитым вилкой яйцом.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 минут. Чтобы края пирога не были сухими, сразу же после приготовления смазать их кусочком сливочного масла. Дать пирогу остыть.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Зелёное смузи

Закусочный рулет из лаваша с паштетом

Заливное из рыбы