Картофельный пирог с шампиньонами
Очень нежный пирог из картофельного теста. Можно подавать как гарнир или как закуску на праздничном столе.
Ингредиенты
- ~1~Тесто~1~
- 6-7 средних картофелин
- 70 г сливочного масла
- 2 ст.л. с горкой муки
- ~1~Начинка~1~
- 400 г свежих шампиньонов
- 2 средних луковицы
- пучок укропа
- 3 яйца
- 1 ст.л. сметаны
- 150 мл сливок 10 %
- соль и перец по вкусу
Приготовление пошагово
Готовим тесто. Картофель отварить до готовности. Пюрировать, добавить сливочное масло и муку. Замесить тесто. Форму (24см) смазать сливочным маслом и выложить тесто, формируя бортики. Поставить в холодильник на 30 мин
Делаем начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде 3 минуты. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Посолить, поперчить и готовить до испарения жидкости и остудить. Нарезать мелко укроп и смешать с грибами.
Делаем заливку. Яйца немного взбить вилкой, добавить сметану и сливки. Посолить, поперчить и перемешать.
Достаем форму с тестом из холодильника. Распределям равномерно начинку и заливаем яичной смесью. Выпекаем при 180 ° 40 минут. Перед подачей пирог лучше остудить.
Приятного аппетита!