Картофельный пирог с шампиньонами


Очень нежный пирог из картофельного теста. Можно подавать как гарнир или как закуску на праздничном столе.


Ингредиенты

  • ~1~Тесто~1~
  • 6-7 средних картофелин
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • ~1~Начинка~1~
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • пучок укропа
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сметаны
  • 150 мл сливок 10 %
  • соль и перец по вкусу


Приготовление пошагово

Готовим тесто. Картофель отварить до готовности. Пюрировать, добавить сливочное масло и муку. Замесить тесто. Форму (24см) смазать сливочным маслом и выложить тесто, формируя бортики. Поставить в холодильник на 30 мин

Делаем начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде 3 минуты. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Посолить, поперчить и готовить до испарения жидкости и остудить. Нарезать мелко укроп и смешать с грибами.

Делаем заливку. Яйца немного взбить вилкой, добавить сметану и сливки. Посолить, поперчить и перемешать.

Достаем форму с тестом из холодильника. Распределям равномерно начинку и заливаем яичной смесью. Выпекаем при 180 ° 40 минут. Перед подачей пирог лучше остудить.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Зелёное смузи

Закусочный рулет из лаваша с паштетом

Заливное из рыбы