Соленая скумбрия сухого посола


Скумбрия - рыбка замечательная: вкусная и полезная! Расскажу, как ее просто посолить в домашних условиях, и получить отличную натуральную закуску без магазинных консервантов и усилителей вкуса, которую можно подать и на праздничный стол, и на ужин, с картофелем в мундире, например:)


Ингредиенты

  • 1 скумбрия (крупная, весом не менее 400 г)
  • 1 ст.л. крупной каменной соли (с большой горкой, не йодированной)
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. зерен горчицы (у меня не было)


Приготовление пошагово

Ранее я представляла рецепт пряной малосольной селедочки и многие девочки в комментариях писали, что малосолят таким же образом скумбрию. До недавнего времени и я с успехом готовила скумбрию в рассоле по этому рецепту. А вот недавно попробовала сделать сухой посол - получилось чудесно, результат очень понравился, поэтому представляю рецепт Вам.

Свежемороженная скумбрия - доступная рыбка, есть во многих супермаркетах по доступной цене. Выбираем крупный экземпляр, в нем поменьше костей, такая рыба более мясистая. Скумбрию нужно с вечера переложить из морозилки в холодильник, к утру она оттает, но не до конца - такую рыбку проще разделывать! У оттаевшей рыбы отрезать голову и хвост, распороть брюшко - вынуть внутренности, убрать черную пленку из брюшка и тщательно промыть под холодной водой, обсушить. Рыбка готова к засолке. Далее, запаситесь терпением, рыбка будет готова через 48 часов!

Приготовим посолочную смесь: смешать в мисочке крупную каменную соль, сахар, поломанный на кусочки лавровый лист, растертые пальцами или в ступке (для более пряного вкуса) семена кориандра и зерна горчицы (у меня они закончились на этот раз).

Расстелить на столе пищевую пленку, выложить подготовленную скумбрию, тщательно обтереть посолочной смесью со всех сторон и обязательно внутри.

Плотно завернуть рыбу в пленку, в несколько слоев. Убрать в холодильник на 48 часов, периодически переворачивая ее для равномерного посола. Я, заглядывая за чем-нибудь в холодильник, поворачивала рыбку на другой бочок, да на спинку.

Через двое суток рыбу освободить от пленки (увидим немного образовавшегося рассола), промыть под холодной водой. Рыбка готова к употреблению!

Режем на кусочки, подаем с зеленью и лимоном, либо с луком и растительным маслом, как закуску, либо с картошечкой на ужин:) Приятного аппетита!

А еще у меня есть отличный рецепт запеченной скумбрии в горчичном соусе, тоже советую попробовать!

Популярные сообщения из этого блога

Зелёное смузи

Закусочный рулет из лаваша с паштетом

Заливное из рыбы