Блины из овсяных хлопьев
Ингредиенты
- Хлопья овсяные 1 стак.
- Молоко 500 мл
- Вода 500 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ч.л.
Приготовление пошагово
Это рецепт предельно прост, в нем нет ничего лишнего.
Для приготовления полезных блинов вам понадобится всего 6 ингредиентов, которые всегда есть под рукой:
Смешайте молоко с водой и сварите обычную овсяную кашу из хлопьев.
Как только она полностью остынет, переложите ее в блендер и перебейте до максимально однородного состояния.
Смешайте заготовку с солью, сахаром и яйцом.
Жарьте тесто на раскаленной сковороде в виде тонких блинчиков.
Для жарки желательно использовать оливковое, а не подсолнечное масло.
Следующий рецепт более праздничный.
Если вам уже надоели обычные овсяные блинчики, добавьте в них вкусные ингредиенты.
Безусловно, миндаль и банан - довольно калорийные продукты, но при этом они еще и очень полезные.
Для приготовления блюда подготовьте:
Смешайте овсянку, миндальный и мускатный орешек, разрыхлитель, корицу и перебейте все это в блендере.
У вас должна получиться своего рода мука.
Отдельно растолките вилкой банан до состояния пюре, добавьте к нему ванилин, яйца и молоко.
Соедините две заготовки и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для блинчиков.
Выпекайте блины на раскаленной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом.
Жарятся они немного дольше, чем обычные блины, примерно по 3-4 мин
с каждой из сторон.
Кроме того, такие блинчики выходят немного толще обычных.
Впрочем, это не делает их менее вкусными.
Подавать овсяные блины с миндалем и бананом можно просто так, а можно немного поливать их медом перед подачей.
Если вы придерживаетесь правильного питания, включите блины, по описанным выше рецептам, в ваш рацион.
Они не только насытят вас и наполнят энергией, но и подарят вашему организму множество полезных витаминов и минералов.
Полезный совет
Очень удобно готовить диетические блины из овсяных хлопьев на завтрак, ведь это вкусно и полезно. Их можно делать без добавок, а можно добавлять миндаль, бананы, корицу и другие ингредиенты.